晴時多雲

大聯盟日投中鏢 一採陽二採陰

2020/07/16 05:30

平野佳壽(資料照)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕大聯盟下週開打,近日陸續傳出球星感染武漢肺炎,亞洲球員也無可倖免,水手隊平野佳壽成為第一位確診的日本球員,另有數十名年事已高的大聯盟裁判主動退賽。

平野昨才曝光確診進傷兵名單,卻早在6月26日大聯盟重啟夏訓前的檢查就呈現陽性,一度發燒至39度,無法跟隨球隊訓練;即便本月6日檢測顯示陰性,但大聯盟規定要有兩次陰性才能歸隊,他先在亞利桑那州的住家待命,等待第2次檢查結果。

平野於2017年行使海外自由球員權利,2018年起效力響尾蛇奪下48個中繼點,今年1月以160萬美元(約4716萬台幣)加盟水手。

大聯盟已有不少大咖球星確診,包括洋基雙星查普曼和拉梅修、勇士佛里曼、雙城沙諾、洛磯布雷克蒙等人。大聯盟球團有不公布感染選手資訊的權利,例如道奇終結者簡森確診就沒公告,但也有球團獲選手首肯而公布。

10裁判迴避疫情 本季不執法

相較大部分年輕力壯的球員無懼參賽,美聯社報導約有10名裁判今年賽季不執法。大聯盟共76名全職裁判,超過20人逾55歲,最年長者為67歲魏斯特和戴維斯,皆屬高危險群,大聯盟將尋找3A裁判頂替支援。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。