晴時多雲

網壇奉獻40年 張約翰力搏病魔

2020/07/16 05:30
運動復健名醫林頌凱(右)探視「網壇教父」張約翰(左)。(記者梁偉銘攝)運動復健名醫林頌凱(右)探視「網壇教父」張約翰(左)。(記者梁偉銘攝)

〔記者梁偉銘/台北報導〕前網球國家隊教練張約翰,5月下旬驚傳出血性腦中風,緊急送醫搶救,歷經近2個月復健,如今已能自行走路、說話,目前擔任四維體育推廣教育基金會執行長的他表示,絕對不會被病魔擊倒,病癒後將繼續為網球界奉獻心力。

投入網球運動逾40年的張約翰,5月至台南出差時因太過疲憊昏倒於飯店房內,幸好同行友人及早發現,歷經成大醫院治療,再轉往台北市立聯合醫院仁愛院區復健,狀況逐漸好轉。

四維基金會董事長楊蔚萌、前內政部長李鴻源、前體育署長高俊雄、國立體大校長邱炳坤等好友前來慰問,加上聯新醫院運動醫學中心主任林頌凱抽空北上協助,更讓他獲得莫大鼓舞,目前說話能力已恢復7成,「感謝上帝憐憫,還有大家關心,我會勇敢站起來。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。