晴時多雲

巨人貧打 岱桑3度上壘「殘」念

2020/07/30 05:30
陽岱鋼昨5局下敲出巨人隊首安。(取自讀賣巨人推特)陽岱鋼昨5局下敲出巨人隊首安。(取自讀賣巨人推特)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕讀賣巨人陽岱鋼昨相隔7天重返先發,單場三度上壘,包括1支安打,打擊率升至2成50,可惜在8局下沒能建功,加上全隊僅敲4支安打,終場以2:3中止2連勝,但仍穩居央聯龍頭。

橫濱昨推出左投濱口遙大先發,陽岱鋼獲得先發機會,2局下首打席挨觸身球,5局下再敲開局安打,6局下也選保送上壘,3次都有絕佳得分機會,但隊友都沒能敲出適時一擊,只有靠丸佳浩和惠勒兩發陽春砲,攻下2分。

8局下,巨人在1出局換上「代跑專家」增田大輝,策動盜壘企圖明顯,橫濱洋投培頓在面對吉川尚輝和陽岱鋼打席中,對他牽制高達11次,最後增田仍完成本季第8次盜壘成功,站上二壘,可惜陽岱鋼沒能敲出追平一擊,吞下三振瓦解攻勢。

去年在12強5戰無失分的橫濱終結者山崎康晃,本季狀況低迷苦吞3敗,昨天離開終結者的位置,相隔1172天在7局下登板,最終中繼1局無失分,助隊以1分差擊敗巨人。

日本火腿昨天出戰歐力士,先發洋投馬丁尼茲繳出6局無失分,近藤健介單場3支2,灌進4分打點,率隊以6:2奪下2連勝,暫居洋聯第5,後援投手宮西尚生完成生涯700次登板,成為史上第17人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。