晴時多雲

摸透守護神的心 猿連兩戰說再見

2020/08/01 05:30

郭嚴文(右3)敲出再見安打,猿隊友衝上場狂歡慶祝。(記者陳志曲攝)

郭嚴文敲再見安打

郭嚴文(中)昨奪下單場MVP。(記者陳志曲攝)

林智平9局下代跑,關鍵盜壘鋪陳接下來的逆轉勝。(記者陳志曲攝)

〔記者龔乃玠/桃園報導〕樂天桃猿昨在9局2出局下達大膽戰術,代跑林智平在輸球懸崖邊,發動盜壘起死回生,最終靠郭嚴文敲再見安打,終場以3:2擊敗統一獅,連續2場上演驚天逆轉秀,拒絕重演上半季對戰獅隊處於劣勢的困境。

桃猿打線前7局遭羅里奇完全封鎖,只有敲出4支安打,8局下先從獅牛棚追至1分差,9局下面對終結者陳韻文,獲保送再換代跑林智平,在2出局挑戰金手套捕手林祐樂,相中一記140公里變化球盜上二壘,並靠林泓育安打跑回追平分。

總教練曾豪駒指出,首席教練林振賢下暗號的時機點很好,就是要抓對手變化球;林智平則說,前面就有做暗號,只是沒掌握好,後來球數1好0壞,猜測陳韻文會專注對決打者,才針對這球去跑。

逆轉關鍵 林智平神盜壘

這並非林智平首次在輸球懸崖邊發動盜壘,前役對兄弟,林泓育吞K變2出局的同時,他也發動盜壘成功,連續2場上演「值千金」一盜,不同的是前役靠陳俊秀再見轟走回本壘。

林泓育一棒起死回生後,郭嚴文在一二壘有人敲中外野方向再見安打,一舉成為英雄。他表示,因為二壘有人,最後球數又是2好3壞,所有跑者都會起跑,只要打到球都有機會,「保持自信,不要輕易被三振!」

換球有感 曾總:更需確實擊球

桃猿前役靠代打逆轉再見轟奪勝,昨又是在驚濤駭浪之中,在9局攻逆轉2分向對手說再見,打線火力明顯受換球影響。曾總指出,球的恢復係數不高,要更確實擊球,「整場有很多扎實的球,但是飛行距離沒那麼遠。」

連兩場演出逆轉秀讓猿軍士氣大振,郭嚴文笑說,賽前感覺有點陰天,深怕會下雨,「士氣滿重要的,我們前役是再見轟,一直希望不要延賽,能把高昂士氣延續下去。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。