晴時多雲

為恩賜而來 啟勝教練開完球有點惱

2020/08/02 05:30

〔記者徐正揚/台中報導〕中信兄弟昨天舉辦「小姐與紳士」主題日活動,2009年在偶像劇《比賽開始》飾演啟勝教練的李國毅、阿Su的黃恩賜,12年後在洲際棒球場重逢。

藝人李國毅(右二)應邀開球,與兄弟投手黃恩賜(左二)再度重逢。(記者廖耀東攝)

2009年偶像劇《比賽開始》,飾演師生的李國毅(中)與黃恩賜(左四)留下經典畫面。(資料照,三立/派脆克提供)

畢業於台體大休閒運動系的李國毅,站在投手丘上架式十足,出手後一個彈跳才進入黃恩賜的手套,他表示,從沒站過投手丘,「開成那樣,我不想多說,回去我不會看手機,一定會被體院同學笑死。」

李國毅指出,拍完戲12年第一次見面,當年小小瘦瘦的黃恩賜竟然長這麼大,「這是我第一次開球,因為有拍戲的連結,又受到球團邀請,可以說是為恩賜而來。」

李國毅認為,看到黃恩賜今年的表現很開心,「棒球跟戲劇一樣,都需要觀眾的鼓勵,有機會一定到現場為他加油,當年我就看好他,會愈來愈厲害!」

李國毅透露,拍戲期間常跟小朋友一起玩,印象最深是被教打棒球,黃恩賜小時候就很厲害,「他們的球棒是掃把桿、球是寶特瓶的瓶蓋,真的不誇張,他們用掃把桿就能打到瓶蓋,恩賜還會用瓶蓋丟變化球,說丟哪裡就丟哪裡,都能進到捕手手套。」

黃恩賜表示,因為都是台體大畢業,李國毅大他12屆,趁練習時聊到在台中的生活,「他在旁邊練習,球真的很快,距離我有幫他算好,但練習是在平面,上去就一顆定生死。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。