晴時多雲

換球後遺症 林安可調整打擊參數

2020/08/02 05:30
林安可近期火力暫歇,下半季全壘打也尚未開張。(記者陳志曲攝)林安可近期火力暫歇,下半季全壘打也尚未開張。(記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/桃園報導〕統一獅林安可上半季扛出20轟,一度暫居全壘打王,下半季火力卻停歇,雖仍有安打,但近5場有3度單場被三振2次,下半季也尚未開轟。

林安可說,現階段狀況確實沒有上半季理想,但不認為是身體狀況太疲累,還要調整打擊手感。

更需掌握失投球攻擊

中職下半季換了恢復係數較低的球,球的飛行距離縮短,讓不少球員有感。林安可說:「揮棒方式可能要改變,以前打高、打遠,現在要打平、打強,要打更紮實一點。不過這就是職棒,球員本來就要想辦法應變。」

林安可上半季狂轟猛炸,自然是各隊投手重點研究對象。林安可說,「不可能九宮格每個角度來球都打得好,儘量要能把握對方的失投才是機會。」

獅隊打擊教練劉育辰說,林安可上半季也常被三振,但近期被三振率高,最大不同是,打席前段對於許多好球的掌握度下降。

劉育辰認為,下半季換球後,打者的揮擊仰角必須要降低、要能確實擊球,在投手普遍更敢攻擊好球帶下,更不要錯過失投球。不過,劉育辰針對用球也有建議,「一般如果是一整季,教練較能利用季前春訓的時間協助並擬定策略。半季換球的話,選手前幾個月都這樣打,很難馬上更改,教練也只能儘可能去提醒選手。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。