晴時多雲

像極了悲劇! 大谷手肘亮「紅」燈

2020/08/04 05:30

大谷靠普侯斯(右)3下的滿貫砲逃敗。(美聯社)

〔記者倪婉君/綜合報導〕像極了悲劇!天使大谷翔平昨進行本季第2次先發登板,2局沒投完就因投出5次保送退場,還在飆出昨役最速156公里後出現右手肘不適,待今天核磁共振報告出爐後才知是否本季投球又要被迫關機。

天使大谷翔平昨2局沒投完就因投出5次保送退場,還出現右手肘不適狀況。(法新社)

太空人瑞迪克(資料照,法新社)

是否關機? 今等報告出爐

26歲的大谷前年季後進行韌帶置換手術,經過去年整季「單刀」關機休養,今年球季再以「二刀流」身分出發,但至今兩次投球表現都很糟糕。上週一對運動家本季初登板,大谷未解決1人就被敲3安並送3保送失5分吞敗,昨則投1.2局送5保送失2分,防禦率從無限大「降至」37.80。

大谷昨首局表現可圈可點,只用8球就製造3上3下,但第2局進入控球地獄,連投3個保送形成滿壘,雖回穩拿下2K,卻又連投2次保送奉送對手2分提前退場。大谷靠普侯斯3下的滿貫砲逃敗,但天使仍在延長賽11局5:6輸球,目前3勝7敗在美聯西區墊底。

飆出156km後開始失速

根據《橘郡紀事報》主跑天使記者佛列契觀察,大谷在2局對瑞迪克投出最速97.1英里(約156.3公里)後,疑似出現異狀,還摸了摸右手肘,退場前最後3顆球的球速都不到90英里。巧合的是,大谷大聯盟生涯最速一球,就是在前年4月25日對瑞迪克飆出101英里(約162.5公里)。

天使教頭梅登昨並未對大谷的健康狀況多所著墨,只表示從他在場邊觀察認為只是疲勞,且在上一場賽後,他就認為大谷目前只是心態問題,也找大谷到辦公室長談。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。