晴時多雲

磨合「省話小林」 鄭怡靜有撇步

2020/08/05 05:30
鄭怡靜(右)靠惡補車子相關知識和林昀儒拉近距離。(國訓中心提供)鄭怡靜(右)靠惡補車子相關知識和林昀儒拉近距離。(國訓中心提供)

〔記者粘藐云/高雄報導〕林昀儒/鄭怡靜去年底奪下東京奧運混雙門票,面對出名的「省話」學弟,鄭怡靜特別下功夫了解車子相關知識,希望和林昀儒有更多話題,培養默契。

28歲的鄭怡靜去年開始和18歲的林昀儒搭配,一舉在阿曼、中國及香港公開賽中奪冠,並於年底世界巡迴賽年終總決賽奪下奧運門票。

惡補車子知識 貼近林昀儒

為了和林昀儒拉近距離,鄭怡靜知道他愛車,特別惡補了車子相關知識,盼有更多話題,「私底下聊到他有興趣的話題,像和車子相關的事情,他都能倒背如流。」

這陣子因疫情無法出國比賽,兩人已半年沒搭檔出擊,這次模擬賽前,鄭怡靜特別到宜蘭和林昀儒合體訓練。這段期間小林做了很多重量,感覺變得比較壯,整體狀態看起來很不錯。鄭怡靜說,即便相隔一段時間沒一起出賽,但在場上林昀儒總讓她很安心,「我只要做好自己的事情,並製造機會讓他攻擊就可以了。」

至於林昀儒眼中的鄭怡靜是個怎樣的學姊?小林回答也簡潔有力,「很讚!」他表示,兩人訓練時會一起吃飯,私下也會互動、聊天。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。