晴時多雲

80年代極品 莊勝雄郭泰源吐露真情

2020/08/05 05:30
莊勝雄創旅日投手最快50勝紀錄。(資料照)莊勝雄創旅日投手最快50勝紀錄。(資料照)

〔記者吳清正/台北報導〕1980年代並稱台灣隊兩大王牌的莊勝雄、郭泰源,攜手入選台灣棒球名人堂,郭泰源表示,這是開始、不是結束,將繼續為台灣棒球貢獻一己之力;旅日的莊勝雄因武漢肺炎疫情不克回台,透過影片表達感謝並鼓勵後進。

郭泰源出席台灣棒球名人堂表彰儀式,妻子張瓊姿(中)與女兒到場觀禮。
(中央社)郭泰源出席台灣棒球名人堂表彰儀式,妻子張瓊姿(中)與女兒到場觀禮。 (中央社)

現任富邦悍將顧問郭泰源表示:「棒球給了我一切,我會貢獻一切回饋台灣棒球,繼續為棒球加油。現在國內職棒還有很多要努力的地方,但是已漸漸上軌道,希望也能為基層棒球盡一份心力。」

郭泰源(記者吳清正攝)郭泰源(記者吳清正攝)

郭泰源的太太張瓊姿和大女兒也出席頒證儀式,分享榮耀時刻,他特地向家人表示:「很少在公開場合講感性的話,今天家人和我一起來,很謝謝你們,尤其女兒受到的壓力比我還大,從選手到教練,經過的風風雨雨,感謝有你們的支持。」台下的女兒也馬上回應:「爸爸,我愛你。」

莊勝雄說,棒球生涯一路走來,得到許多人的支持和照顧,沒有他們就沒有今天的莊勝雄,如今能獲得名人堂的肯定,證明沒有白走這一遭,心中的感謝之情難以言喻。

莊勝雄並表示,自己的條件並不好,沒想到可以在國際賽為國爭光,也在職棒有一些成就,因此要告訴所有後輩,永遠不要懷疑自己,只要設定目標並全力以赴,一定會有所成,也希望疫情趕快結束,能回到台灣和大家見面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。