晴時多雲

中職第3人 陳禹勳100救援成功

2020/08/06 05:30
悍將蔣智賢沒能攔下林智平擊出的滾地球,讓桃猿將比數超前。(記者林正堃攝)悍將蔣智賢沒能攔下林智平擊出的滾地球,讓桃猿將比數超前。(記者林正堃攝)

〔記者吳清正/桃園報導〕樂天桃猿不受高飛必死球爭議判決影響,林智平在第7局打出超前的2分打點安打,助隊以4:3逆轉富邦悍將,下半季戰績躍居第1。

5局下一記高飛必死球爭議判決,引發桃猿總教練曾豪駒激烈抗議。(記者林正堃攝)5局下一記高飛必死球爭議判決,引發桃猿總教練曾豪駒激烈抗議。(記者林正堃攝)

桃猿終結者陳禹勳9局上上場後援,連續解決3名打者,守住4:3的領先,達成生涯第100次救援成功里程碑,也是中職史上第3人。

桃猿陳禹勳9局上登板,順利拿下第100次救援成功,中職史上第3人。
(記者林正堃攝)桃猿陳禹勳9局上登板,順利拿下第100次救援成功,中職史上第3人。 (記者林正堃攝)

悍將先發投手羅力前4局只被擊出1支安打,5局下桃猿在落後3分劣勢下展開反擊,1出局攻佔一、二壘,林承飛擊出二壘後方小飛球,悍將二壘手蔣智賢後退跳起沒接不到,桃猿攻佔滿壘,但悍將指二壘審邱景彥已舉右手宣告高飛必死球,裁判開會後判定林承飛出局。

桃猿林智平7局下敲出帶有2分打點的致勝安打,獲選單場MVP。(記者林正堃攝)桃猿林智平7局下敲出帶有2分打點的致勝安打,獲選單場MVP。(記者林正堃攝)

高飛必死球爭議

球迷怒丟寶特瓶

這個判決引發桃猿總教練曾豪駒激烈抗議,過程中還有本壘後方球迷將寶特瓶丟入場中,被警察帶離球場,但桃猿未能獲得再改判,恢復比賽後只靠著暴投攻下1分。

曾豪駒表示,雖然該判決沒造成桃猿輸球,但那球是平飛球,宣告內野飛球明顯誤判,對於內野飛球規則和宣告時機,會再和裁判組討論,避免再發生類似情況。

林智平敲超前安

桃猿戰績躍第1

6局下桃猿攻勢再起,陳晨威率先擊出二壘打,林智平跑出內野安打並盜二壘,廖健富高飛犧牲打扳回1分,林泓育再擊出安打,但林智平衝本壘被右外野手張正偉長傳觸殺出局,未能攻下追平分。

第7局桃猿2出局攻佔滿壘,輪到林智平打擊,這一次林智平加倍奉還,擊出安打連得2分,4:3超前。

林智平表示,第6局未能跑回追平分,第7局格外想要打下分數,能一棒打回2分非常開心,雖然最近出賽不固定,較難保持打擊手感,但還是要想辦法克服。

曾豪駒表示,這場一開始就落後,但選手非常努力,1分1分追趕,希望這種精神一直保持下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。