晴時多雲

模擬東京奧運對抗賽》楊昆弼爆信心危機 賽後沮喪想躲起來

2020/08/09 05:30
楊昆弼面臨信心危機,最終僅拿下24分,排名第4。(大會提供)楊昆弼面臨信心危機,最終僅拿下24分,排名第4。(大會提供)

〔記者廖聿偉/林口報導〕模擬東京奧運對抗賽射擊項目昨在公西靶場畫下句點,台灣唯一拿到東京奧運不定向飛靶門票的楊昆弼面臨信心危機,最終僅拿下24分、排名第4,賽後他一度沮喪地想躲起來。

「成績不如預期,比賽結束後,很想從水溝逃跑。」楊昆弼決賽前25次射擊,僅命中19個泥盤,跟練習時至少22盤的水準有不小落差。

21歲的楊昆弼是台灣近年快速竄起的新星,18歲就曾站上奧運舞台,2018年亞運更射出平世界紀錄的48分奪金;去年在亞錦賽奪下男子不定向飛靶第4,收下生涯第2張奧運門票,

坦言壓力倍增 表現失常

但隊友林怡君與劉宛渝紛紛在亞錦賽出局,無緣東京奧運。楊昆弼坦言,「感覺所有焦點都在我身上,賽前又有媒體大陣仗採訪,壓力倍增,表現失常。」

受到武漢肺炎疫情影響,東京奧運被迫延期,楊昆弼認為,今年幾乎沒有國際賽,少了比賽張力,多少影響調整節奏,但反而更有時間找尋宣洩壓力的出口。

楊昆弼表示,最近可能會找幾本書來閱讀,並尋求心理諮商師與學姐林怡君的協助,希望能儘快擺脫低潮,重新找回信心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。