晴時多雲

模擬賽當奧運打 老將林怡君奪冠

2020/08/09 05:30
林怡君把模擬賽當作奧運會準備,狀態維持在顛峰。(大會提供)林怡君把模擬賽當作奧運會準備,狀態維持在顛峰。(大會提供)

〔記者廖聿偉/林口報導〕生涯參加過6屆亞運、4屆奧運的射擊老將林怡君,昨在模擬東京奧運對抗賽狀況絕佳,從不定向飛靶預賽便獨占鰲頭,最終在決賽繳出39分,順利奪冠,證明寶刀未老。

現年39歲的林怡君,生涯曾在雪梨奧運拿下第4名,去年在射擊亞錦賽鎩羽而歸,無緣晉級奧運,她坦言,「內心還是有些失落,但仍會繼續延續選手生涯,瞄準下一屆亞運和奧運。」

3個月前就開始備戰模擬東京奧運對抗賽,林怡君表示,「我把模擬賽當作奧運準備,因此狀態維持在巔峰。」冠軍爭奪賽最後10次射擊,林怡君命中8個泥盤,以2分之差擊敗全運會金牌黃彥樺。

身為陣中最資深的選手,林怡君成為全隊的精神領袖,且不吝嗇傳承經驗。她透露,「很多選手都會在我面前大哭,可能面臨比賽的壓力太大,適時釋放,也有助於成長。」

林怡君最近也發現楊昆弼陷入低潮,「我會用言語激勵,並要他皮繃緊一點,不要得失心太重,站上場就要專注在每一次射擊,心中不能有太多雜念。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。