晴時多雲

張進德攻擊祕笈︰不只全力揮 須避免三振

2020/08/10 05:30
張進德(左)賽前與弟弟張偉聖寒暄。(記者陳志曲攝)張進德(左)賽前與弟弟張偉聖寒暄。(記者陳志曲攝)

〔記者吳清正/新北報導〕富邦悍將張進德上週四首度在一軍被三振,隔天首轟就出爐,連2場共擊出3支全壘打,他表示打擊策略並沒有改變,全力揮擊同時也要減少被三振的次數。

首度被三振後 砲火接二連三

張進德二軍101打席被三振8次,平均12.6打席1次三振已經很少,一軍更是前6場比賽、25打席未被三振,直到8月6日才被樂天桃猿霸能第1K。

雖然張進德未能挑戰前兄弟象王金勇保持的新人首戰起連32打席無三振紀錄,但是長打火力似乎也因此解封,7日對統一獅首度開轟就是雙響砲,8日再轟出3分砲。

球帶進來再打 降低揮空棒率

對於首度三振前後的全壘打表現大不同,張進德表示,其實前一陣子手眼協調比較不理想,對打擊造成一些影響,最近狀況好很多,同樣的揮棒終於把球送出全壘打牆。

張進德表示,在美國學到觀念是把球打進場內就有機會,因此會儘量避免被三振,畢竟棒球是團體的比賽,不斷累積上場就有更好的機會贏球。

張進德一向全力揮擊,這種類型的打者通常三振率比較高,本季已轟出20支全壘打的3名打者,也是被三振數前3名,24轟的林安可平均4.6打席1次三振,20轟的林立和蘇智傑分別是4.4打席和4.2打席,被三振率都是張進德(40打席2次三振)的4倍左右。

張進德表示,全力揮擊又要減少被三振,他會儘量把球帶進來再出棒,不要太急著揮棒,降低揮空棒的機率自然可以減少被三振數。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。