晴時多雲

NBA》季後賽首輪戰暴龍 籃網拚老七傳奇

2020/08/11 05:30

籃網雷佛特(右)昨轟下全隊最高27分、13助攻,率隊擊敗快艇。(今日美國)

NBA 2019-20球季復賽近2週,8場賽程也進入尾聲,東部前8強已全數出爐,且有兩個對戰組合已經確定。西部戰局則撲朔迷離,目前分居9至11名的拓荒者、馬刺和太陽,與第8名灰熊間的勝差最多只有1.5場,將出現史無前例的附加賽。首場附加賽的時間將訂在台灣時間8月16日凌晨2點30分舉行。(記者廖聿偉)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕陣容殘破不堪的籃網原被看衰在復賽中將被踢出8強之外,未料逆勢反彈,昨碰上強敵快艇,雷佛特轟下全隊最高27分、13助攻,J.哈里斯則挹注25分,聯手率隊129:120擊敗快艇,近5場拿下4勝,也確定奪下東部第7,季後賽首輪將碰上第二種子、衛冕軍暴龍。

復賽前夕籃網受到多重打擊,主力球員汀維迪、D.喬丹皆因染疫無緣參賽,加上兩大球星杜蘭特、厄文也缺席,幾乎是用二線球員出賽,但仍展現強大競爭力。昨首節21投18中,命中率87.5%,創下本季單節新高,籃網也一舉拉開21分的領先,奠定勝基。

美媒認為,籃網有潛力創造「老七傳奇」成為季後賽大黑馬,是本季唯一在所有比賽皆取得過領先的球隊,也是復賽後首支能同時擊敗公鹿和快艇的勁旅。

籃網季後賽首輪將與同日獲勝的暴龍過招,上一次兩軍曾在2013-14球季對陣,當時籃網在第七戰1分險勝晉級。

魔術搭末班車 對決公鹿

東部第9名的巫師,昨再以103:121不敵雷霆,苦吞六連敗,成為復賽首支全敗的球隊,也正式退出季後賽行列。排名第8的魔術雖不敵塞爾提克,同日吞敗,但仍與巫師維持7.5場勝差,搭上東部季後賽末班車,首輪將碰上龍頭公鹿。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。