晴時多雲

布雷克7局0失分 獅完封兄弟

2020/08/13 05:30

中信兄弟被統一獅完封。(記者陳志曲攝)

奪來台首勝 拱獅坐穩第1

廖乙忠繼6月5日後,昨又被蘇智傑轟出雙響砲。(記者陳志曲攝)

統一獅洋投布雷克對兄弟繳出7局無失分好投,拿下來台首勝及MVP。(記者陳志曲攝)

〔記者倪婉君/花蓮報導〕統一獅在本季花蓮首戰就開出紅盤,除有4300人「滿場」相挺,203公分的新洋投布雷克繳出7局無失分好投,再靠蘇智傑生涯第10次雙響砲助拳,以10:0擊敗中信兄弟,續坐下半季寶座。

中職本季在花蓮的首場比賽,吸引4300名球迷進場觀戰。(記者陳志曲攝)

兄弟全場僅1安 罕見貧打

兄弟全場9局僅27打數,只由高宇杰擠出唯一安打,對下半季單場平均敲10.2安、5.2得分的黃衫軍,此戰貧打相當罕見,攻勢完全被布雷克、林其緯和劉軒荅等3名獅投封鎖。

餅總讚好山好水好厲害

「好山好水好厲害!」賽後提到布雷克的好表現,獅隊「餅總」林岳平先笑說,其實也不清楚原因,後來還套用外界對花蓮的形容詞,「他這場善用許多球的角度去製造出局數,相當好。」

26歲的布雷克,前一場先發也是對兄弟,用112球投5.2局失5分,昨役只用97球就投完7局,拿下來台首勝及MVP,他說:「其實就是把球壓低,並善用變化球種。」

至於第一次到花蓮出賽,布雷克除了很適應這邊的投手丘,還說附近的景致也非常酷,希望未來幾天有機會去走走。花蓮的美景除了帶給布雷克安定感,也給蘇智傑帶來神奇的力量,他對兄弟先發投手廖乙忠轟出兩發兩分砲,成為獅隊大勝的功臣。

「其實,這場擊球的感覺跟之前差不多,我覺得可能真的是球場帶給我不錯的感覺,像第二發全壘打,我覺得出不去,但還是過去了。」蘇智傑表示,之前獅隊春訓就有到過花蓮,這裡算是第二個主場;至於聽到自己有機會挑戰彭政閔在此地8轟的「花蓮王」紀錄,他則笑說:「只差1轟喔,有機會!」

蘇智傑生涯第10次雙響

蘇智傑6月5日也曾對廖乙忠轟出雙響砲,他表示,或許是因為已對決過很多次。廖乙忠昨投5.1局失8分,吞下本季第6敗,而23歲左投魏碩成則完成中繼1局無失分的中職初登板,有機會擔任週日先發投手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。