晴時多雲

今年看誰「花」轟》蘇智傑雙響砲 首打席就轟

2020/08/13 05:30
獅隊蘇智傑(右)首打席就開轟,單場雙響,還領到2萬元大紅包,開心和陳傑憲跳起舞。
(記者陳志曲攝)獅隊蘇智傑(右)首打席就開轟,單場雙響,還領到2萬元大紅包,開心和陳傑憲跳起舞。 (記者陳志曲攝)

後山打球 心情就是舒服

〔記者倪婉君/花蓮報導〕去年8月11日在花蓮繳出單場3響砲,統一獅主砲蘇智傑在今年中職花蓮首戰又成為首名開轟打者,他說,在後山打球的感覺很舒服,也希望能在花蓮走出下半季低潮。

「可能很舒服吧,這裡不像其他球場,感覺比較開闊。」賽前談到來花蓮比賽的感覺,蘇智傑的心情就是舒服,結果他一開賽就發揮「舒服手感」,從兄弟先發投手廖乙忠手中轟出兩分砲,不但為獅隊先馳得點,也突破下半季低谷,本季第21轟出爐,接著6下再轟出第22轟。

蘇智傑上半季出賽60場累積19轟、打擊率3成22,但昨晚開轟之前,他下半季出賽12場僅1轟,打擊率也僅1成47。儘管個性開朗,蘇智傑表示,一直打不好還是會悶悶的,「我會去問傑憲和安可,因為他們狀況都不錯,就問問看調整方式是什麼,希望自己快點從低潮走出來。」由於下半季更換恢復係數較低的球,蘇智傑坦言有影響,「之前可能只要打高,球就出去了,但現在打高,可能只會變成一般的飛球。」

差1轟追平恰恰「花蓮王」

不過昨晚首打席就開轟,6下再來一發,蘇智傑手感明顯回溫,在花蓮球場累計已達7轟,不但超越樂天桃猿陳俊秀,距離彭政閔保持的「花蓮王」8轟紀錄,也只差1轟,在本週花蓮系列賽就有機會成為「新花蓮王」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。