晴時多雲

投手大物「疫」外劇本 何處安身?

2020/08/18 05:30

張弘稜昨對台體大先發4局掉2分,他表示:「若無法旅外,就會參加中職選秀。」(記者龔乃玠攝)

前言:疫情打亂各大國際賽時程,更迫使美國小聯盟取消,讓U18至U23好手及旅美球員罕見齊聚台體大進行未來之星對抗賽,中職球探在選秀結束不到半個月就動身,備戰明年「投手大物年」,欲拚旅外的球員也提早接受成棒試煉。

去年U18世界冠軍投手陳柏毓,未來目標很明確,仍規劃旅外。(記者龔乃玠攝)

陳柏毓照練功 旅外是首選

〔記者龔乃玠/台中報導〕若非受疫情影響,18歲雙強投張弘稜、陳柏毓可能早就一圓旅美夢,如今重新來過,各自在培訓隊向旅美學長討教,為關鍵的未來一年再做衝刺。

張弘稜昨對台體大先發4局掉2分,最快球速148公里,過去在高一和高二不受矚目,加強自主訓練後,高三急速成長,一舉成為旅外熱門,最快球速能飆151公里,畢業後選擇比大學更高層級的業餘球隊台電,儲備養分。

張弘稜棲身台電 考慮選秀

「這年好好衝刺,若無法旅外,就會參加中職選秀。」張弘稜明確訂定明年目標,表示很多學長都要他不要急,「這年我要把控球練好,不要落差太大,特別是變化球準度。」

去年U18世界冠軍投手陳柏毓,從高一到高三都穩定成長,他說既然受疫情影響,就好好充實自己,「旅外目標沒變過,還沒想過明年中職選秀,未來很多事說不準,專注現在、做好自己。」

就讀國體的陳柏毓說,在U23培訓的學長都會跟他分享旅外經驗,「因為這次疫情,也能先體驗成棒層級,請教很多旅外前輩調整上的問題,滿難得的。」

相關新聞

投手大物疫外劇本》旅美新鮮人 張景淯hold手感

投手大物疫外劇本》林昱珉5球種 已有職棒水準

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。