晴時多雲

辛辛那提網賽》喬帥頸傷無礙 續寫球王紀錄

2020/08/27 05:30
球王喬科維奇本季20連勝,晉級辛辛那提網賽男單8強。(歐新社)球王喬科維奇本季20連勝,晉級辛辛那提網賽男單8強。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕頸傷已無礙的喬科維奇,昨在辛辛那提網賽找回手感,6:2、6:4橫掃美國桑德格倫,本季20連勝晉級男單8強,也篤定延續在位週數,將在9月21日超越美國傳奇山普拉斯,以287週榮膺史上第2,僅次瑞士天王費德爾310週最多紀錄。

本屆受疫情影響,移師紐約美網場地閉門戰,儘管觀眾席上沒人,賽後喬帥仍向看台四周做出慶祝動作。6月染疫後康復的球王,抱著感恩的心重返球場,「有時我們會把一些事當成理所當然,我希望保有初衷,和所有人分享正能量。」

傷癒復出的英國名將穆雷,則以2個2:6不敵加拿大重砲拉奧尼,16強止步。

女單方面,小威廉絲近況欠佳,7:5、6:7(5:7)、1:6不敵希臘莎卡瑞,無緣8強且復賽兩站只贏3場,美網前景亮紅燈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。