晴時多雲

38歲敢盜三壘 周思齊MVP實至名歸

2020/09/05 05:30

〔記者倪婉君/台中報導〕雖然對方3棒高國輝讓自己不開心,但自家3棒周思齊讓中信兄弟先發投手德保拉又成為「快樂保拉」,不僅以7局失3分的優質先發拿下居聯盟之冠的第11勝,也率隊5:3拿下2連勝。

兄弟周思齊單場3安,還跑出本季第5盜,獲選單場MVP,賽後接受隊友「洗禮」。(記者廖耀東攝)

兄弟洋投德保拉優質先發。(記者廖耀東攝)

追平安、超前安 兩度救象

面對前役投出完封勝的富邦悍將先發陳仕朋,德保拉在1局上先失1分,但周思齊3局下就敲安追平,且兄弟3、4局合計攻下3分,3:1超前。只是德保拉5局上又遭高國輝轟出追平2分砲,這回又是周思齊救駕,6局下再度敲安,幫他要回領先。

德保拉7局7K 11勝獨走

對於德保拉的表現,兄弟總教練丘昌榮予以高度肯定,認為他在被高國輝轟出全壘打後能穩定下來,用104球投完7局飆7K,「他做到身為先發的工作,表現相當好。」德保拉則認為這是精采的比賽,更表示對高國輝那球明明是外角壞球,也不曉得他是怎麼打的。

兄弟全場敲出15支安打,遠優於悍將的6安,但只領先3分,丘總認為跟缺少關鍵一擊有關,但肯定第6局周思齊關鍵安打、詹子賢再補1支,認為這是團隊該有的東西。

38歲老將周思齊單場3安,3、6局的適時安打都很關鍵,他在6局下勇敢盜三壘,更跑回球隊第5分,獲選單場MVP。在本季第5盜後,周思齊也朝千安百轟百盜紀錄再近一步,目前只差11盜就能完成里程碑,但他表示,其實自己不會去想紀錄的事,「我當時會選擇盜壘,是因為成功率很高。」

兄弟連勝。(記者廖耀東攝)

兄弟李振昌(右)第18次救援成功,與捕手陳家駒慶祝勝利 。(記者廖耀東攝)

陳仕朋本季對兄弟先發5場仍一勝難求,周思齊則認為陳仕朋進步很多,控球也變好,對他前兩打席都敲安,表示是自己運氣好,「因為他控球不錯,變化球都很到位,所以對他會比較積極進攻。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。