晴時多雲

雙星折「箭」 湖人扳平

2020/09/08 05:30

湖人雙星詹姆斯。(法新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕湖人雙星詹姆斯、A.戴維斯昨合砍62分,成功擋下火箭最後關頭的逆襲,終場以117:109勝出,將系列賽扳成1:1。

湖人雙星A.戴維斯。(今日美國)

區域聯防阻火箭砲

火箭前役擺出哈登、卡文頓、E.戈登、魏斯布魯克及P.J.塔克,先發平均身高195.4公分,透過快速的攻防,讓湖人疲於奔命。

昨火箭以同樣陣容應戰,不過這回湖人改採3-2區域聯防讓對手應變不及,攻下27分的哈登說:「這讓我們有點措手不及,但在比賽後段有改善,下半場清醒後才能超前,我們在一開始就該打出那樣的強度。」

不只火箭有五小陣容,昨湖人一度讓A.戴維斯坐板凳,排出詹姆斯、庫茲馬、朗度、卡盧索及莫里斯,這套五小陣容在場上8分半鐘,出手16次、命中14球,且三分球5投全進,還有6次抄截,場上正負值高達+21,也幫助球隊領先。

詹皇161勝 追平季後賽最多

湖人此役團隊命中率56.6%,戴維斯貢獻34分、10籃板,詹姆斯繳28分、11籃板、9助攻準大三元,他投進1顆三分球,生涯季後賽累積三分球達386顆,超越「雷槍」艾倫成為史上第2。此外,詹皇生涯季後賽累積161勝,追平傳奇球星費雪所保持的史上季後賽最多勝紀錄。

詹姆斯在季後賽落後時求勝欲望更加強烈,他生涯在系列賽0:1落後時,曾率隊逆轉贏下11次。昨詹皇在決勝節表現也相當關鍵,單節8分、3籃板、2助攻、2抄截,他說:「看到隊友在板凳席上看著我,我要打得更有侵略性,為我和隊友製造投籃機會。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。