晴時多雲

美網》小威換手氣 4強重溫老對手

2020/09/11 05:30
白俄羅斯阿莎蓮卡暌違7年,重返大滿貫4強。(今日美國)白俄羅斯阿莎蓮卡暌違7年,重返大滿貫4強。(今日美國)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕兩位前球后美國小威廉絲和白羅斯阿莎蓮卡昨在8強各自搶勝,將在2020美國網球公開賽女單4強狹路相逢,爭奪女單冠軍戰門票。

小威廉絲後來居上,闖進美網女單4強。(法新社)小威廉絲後來居上,闖進美網女單4強。(法新社)

一度改左手 掃出致勝球

小威昨在「媽媽對決」以4:6、6:3、6:2逆轉勝保加利亞皮隆可娃,續朝刷新歷史的第24座大滿貫冠軍邁進。值得一提的是,右撇子的小威一度在比賽中用左手掃出致勝球,她笑說:「其實我訓練時偶爾會這樣打,前幾天也試過,這次突如其來一試,收到不錯效果。」

阿莎蓮卡:她激發更好的我

阿莎蓮卡以6:1、6:0收拾比利時梅騰絲,暌違7年重返大滿貫4強,事實上,她與小威為美網最熟悉的對手,兩人於2012、2013年決賽過招,都由小威封后,這次她們在4強重溫舊夢,阿莎蓮卡也十分期待,「我很喜歡跟她打,畢竟我們的比賽一直很精彩,而且我們總在大賽碰頭,她能激發更好的我。」

男單方面,奧地利第2種子提姆以6:1、6:2、6:4輕取澳洲米納爾,明與俄羅斯梅德維夫爭搶決賽資格,兩大奪冠熱門碰頭,目標都是朝首位新科大滿貫冠軍邁進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。