晴時多雲

備戰全大運 郭婞淳缺席總統盃

2020/09/14 05:30
紀芷涵(左2)在國女組71公斤級摘金。(選手提供)紀芷涵(左2)在國女組71公斤級摘金。(選手提供)

〔記者廖聿偉/台北報導〕作為遴選2022年中國杭州亞運、2024年巴黎奧運培儲訓選手的109年全國總統盃舉重錦標賽,上週六在國立體育大學盛大開幕,進行為期7天的賽事。「舉重女神」郭婞淳因備戰10月底的全大運缺席,但國內頂尖好手皆躍躍欲試,包括雅加達亞運國手江念欣、高展宏均會參賽。

總統盃昨進行國中男、女子組賽事,其中屏東縣大同高中國中部的排灣族女將紀芷涵,延續今年在全中運挺舉及總和皆破大會紀錄摘金的好表現,在國女組71公斤級繳出抓舉70公斤、挺舉80公斤及總和150公斤的成績,順利封后。

紀芷涵 國女71公斤封后

教練郭羿含透露,近期訓練量較大,導致紀芷涵雙肩有輕微拉傷,所以挺舉只讓她試舉2次,並未挑戰全中運86公斤的紀錄。

9月才剛升國三的紀芷涵,今年2月出車禍,左腿遭排氣管燙傷,還動了清創手術。所幸毅力驚人,僅花2個月復健,就找回最佳狀態,連續在全中運和總統盃掄元。

郭羿含說,紀芷涵加倍努力,才能在最短時間內恢復。今年將不再出賽,並加強下半身的力量,提升腿部爆發力,朝亞青國手邁進。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。