晴時多雲

陳凱倫「經驗談」 分享變自用

2020/09/14 05:30
陳凱倫(記者林正堃攝)陳凱倫(記者林正堃攝)

恢復身手 連8場上壘

〔記者林宥辰/新北報導〕富邦悍將內野手陳凱倫開季一度面臨大低潮,上半季僅擠出2支安打、打擊率一度不及1成,即便連他都自認非打擊見長的選手,這樣的成績仍有待提升。上半季中,陳凱倫一度下二軍調整,帶著過往常向學弟分享的經驗談,如今陳凱倫身手恢復,近期連8場上壘。

若僅算野手,陳凱倫是球隊陣中唯3穿過興農牛球衣的選手,目前在一軍內野手中,32歲年紀僅次於林益全。平時,陳凱倫時常和年輕隊友分享經驗,這回和學弟講過的話卻套用在自己身上。

陳凱倫說:「之前常和學弟說,打擊狀況就像波浪,要儘量讓那個波動小一點。但我自己其實也常遇到高低起伏,這次真的把平常跟學弟分享的,用在自己身上,發現心態的急與不急,在場上打起來感覺就不同。」

陳凱倫坦言,春訓時有感於今年機會恐不一定多、加上熱身賽打得順,開季後求表現卻反而不如預期,他說:「當時連上場打擊前,都覺得球棒好重。二軍調整時我才轉念,最差就是這樣了,且無論角色是先發或替補,其實都一樣重要,隨時要把教練賦予的工作做好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。