晴時多雲

協會盃成棒賽》斜槓球員奇蹟 安永鮮物爭冠

2020/09/17 05:30

〔記者龔乃玠/桃園報導〕連續3年於協會盃4強賽飲恨的安永鮮物(前身為崇越隼鷹),今年面臨球員人手不足問題,原本差點在首戰就出局,卻一路過關斬將,昨在延長賽第10局靠著王仁豪再見二壘安打,終場以10:9力退新北市隊,隊史首度闖進冠軍戰。

安永鮮物隊靠王仁豪第10局敲出再見安打,隊史首闖決賽。(記者林正堃攝)

安永鮮物今年政策傾向培育選手就業能力,母企業崇越科技在取得台北大學運動中心的經營管理權後,希望球員練球之餘也能上班。政策轉向,讓部分球員決定離隊,包括前統一獅林志祥;另外,中信兄弟許基宏胞弟許吉仁轉戰新北市隊,昨還中繼登板對上老東家。

新北市隊許吉仁是中信兄弟許基宏的胞弟。(記者林正堃攝)

總教練吳思賢指出,公司為選手著想,希望他們從球場退下來後,還有個安穩的工作場所,也幫他們考證照,但部分球員還是一心想打球,另尋出路,導致球隊人手有點缺乏。昨扛先發的鄭智鴻只休3天就再度上陣,以119球苦撐6.1局。

安永鮮物球員今年早上練完球後,下午和晚上要輪流值班,工作場所包括游泳池、羽球館和重量訓練室等,練球時間較過往縮短。但吳思賢認為,業餘隊應是要這樣運作,「日本社會人球隊也是要邊工作邊練球。」

敲再見安打的王仁豪表示,公司政策轉變對他來說還好,自己在工作以外會再找時間自主訓練,但也坦言,目前球隊野手確實比較少。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。