晴時多雲

喬帥甩誤擊陰霾 羅馬再出發

2020/09/17 05:30
喬科維奇以直落二解決地主球員卡盧索,晉級男單16強。(法新社)喬科維奇以直落二解決地主球員卡盧索,晉級男單16強。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕汲取慘痛教訓的世界球王喬科維奇,轉戰羅馬再出發格外謹慎,昨挾6:3、6:2解決義大利地主卡盧索,男單次輪開胡挺進16強,也揮別美網大滿貫誤擊女線審陰霾。

現年33歲的喬帥,自美網16強慘遭取消比賽資格後,昨頂住壓力首度上陣,臨場表現備受矚目。羅馬紅土賽原定今年5月登場,卻因疫情順延迄今,塞爾維亞頭號種子首輪免戰,32強初登場穩紮穩打,未受負面爭議影響,底線接發球功力依舊的喬帥,逼出8個破發點、3度得手,只花1小時24分鐘就奏捷,持續為月底法網重頭戲暖身。

球王286週 追平山大王

喬帥已有17座大滿貫冠軍,雖錯失美網再添「金」喜大好機會,仍穩坐排名第1寶座,累計在位286週追平美國退役名將山普拉斯,下週篤定超越並獨居史上第2,僅次瑞士傳奇費德爾長達310週的紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。