晴時多雲

一「舉」破低潮 江念欣總統盃奪金

2020/09/18 05:30
江念欣(右2)昨在109年總統盃舉重賽社女組59公斤級封后,一掃近年的低潮。(記者廖聿偉攝)江念欣(右2)昨在109年總統盃舉重賽社女組59公斤級封后,一掃近年的低潮。(記者廖聿偉攝)

〔記者廖聿偉/林口報導〕台灣女力士江念欣昨在109年總統盃舉重賽社女組59公斤級,以抓舉85公斤、挺舉110公斤、總和195公斤封后,一掃近年的低潮。

原本被看好能在雅加達亞運奪牌的江念欣,賽前不慎出車禍被迫棄賽,加上肩膀、腰都出現傷勢,成績下滑,她坦言,「無緣亞運很沮喪,去年又遇瓶頸,甚至有退休的念頭,所幸在教練和學姊鼓勵下,慢慢找回信心。」

繼上月的東京奧運模擬賽摘銅後,總統盃再上層樓,但江念欣仍不滿意,「身體穩定性還是不夠好,原本設抓舉87公斤、挺舉113公斤,比賽表現仍有些落差。近日會再做調整,朝10月底全大運努力。」

世大運與亞運都是63公斤級的江念欣,按照運科團隊的建議,體重降至59公斤以內,未來甚至有意朝55公斤發展。她表示,「現在只想做自己,不會因為郭婞淳或其他對手在哪個量級特意閃避。」

陳玟卉社女組64公斤級鍍金

女子71公斤級全國紀錄保持人陳玟卉,這次同樣降級比賽,昨在社女組64公斤級以抓舉92公斤、挺舉120公斤、總和212公斤摘金。

陳玟卉透露,「經過教練團與運科團隊評估,64公斤對我在國際賽表現較有利,但這次仍在適應體重,表現不如預期。未來期望將總和拉到225公斤以上,拿到東京奧運門票。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。