晴時多雲

A.戴維斯連6場雙十 湖人擊敗金塊

2020/09/20 05:30

A.戴維斯(左)昨上場33分鐘繳出37分,率湖人擊敗金塊。(法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕A.戴維斯昨在生涯首場分部決賽展現強大主宰力,上場33分鐘繳出37分、10籃板,連6場完成「雙十」成績單,率西部龍頭湖人以126:114擊敗金塊,在系列戰取得1:0領先。

A.戴維斯過去在鵜鶘7季,僅兩季率隊闖季後賽,如今於湖人聯手「大帝」詹姆斯,不再勢單力薄,昨他打3節攻下33分,全場21投12中、罰球15罰12中,成為贏球功臣,是繼2003年「德國坦克」諾威斯基後,首位在生涯首場分部決賽繳出至少35分、10籃板的球員。

A.戴維斯季後賽出賽24場,有21場完成雙十,且目前兩分球投籃命中率高達61.6%,完全為季後賽而生。他說:「這是我首次打分部決賽,也是全新體驗,隊友在賽前希望我能打得更有侵略性,我就努力用進攻幫助球隊,同時把防守做好。」

除了A.戴維斯秀宰制力,無緣年度MVP的詹姆斯進帳15分、12助攻、6籃板,季後賽第120次完成雙十,超越「天勾」賈霸、居史上第7。

此外,湖人昨全場罰37球,尤其第2節罰24球,上半場共罰32球,創季後賽第3多紀錄,使得金塊主力球員都有犯規麻煩,金塊主帥馬龍大喊要看錄影帶檢討,為何犯規那麼多。

金塊防守失效 A.戴維斯予取予求

金塊最重要的「MJ連線」J.穆雷、約基奇雖都貢獻21分,但團隊防守完全不行,遭A.戴維斯予取予求,成為重傷害。馬龍坦言,「我們必須找到方法對付AD,這場比賽他可能沒感受到我們的存在。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。