晴時多雲

本壘攻防延燒 陳子豪「跳」腳、小胖照擋

2020/09/20 05:30
桃猿捕手林泓育。(記者廖耀東攝)桃猿捕手林泓育。(記者廖耀東攝)

「可能還得練跳躍」

兄弟陳子豪。(記者廖耀東攝)兄弟陳子豪。(記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/台中報導〕中信兄弟和樂天桃猿兩度本壘攻防爭議,聯盟引用的規則補述多,球員則越聽越困惑。兩次爭議都跟他有關的兄弟陳子豪苦笑說:「以後練跑壘可能還得練跳躍。」

陳子豪先是針對前一次守備時造成的爭議自嘲,「1年也就傳那麼一次準的,怎麼就遇到?」但對於前天的跑壘,他說:「滑壘前根本沒看到本壘板,對方把本壘板都擋住,那照聯盟的說法,一定是我先被觸殺啊!」

「波西條款」原意是保護捕手,捕手只要持球,跑者就不得衝撞。陳子豪說,當下也不知道球到了沒,聯盟上回開會後說要跑者「找洞鑽」,他也只能盡可能滑壘試圖搶分。

陳子豪說:「真的像他們說的,判決依據若要比誰先撞到誰,那反而容易受傷,也還好昨天我們都沒有受傷,以後練跑壘可能要多練跳躍吧?」

林泓育︰判決交給裁判

捕手「小胖」林泓育被裁判告知當下站位違規,未改判的原因則是「先觸殺」。他坦言,下回仍只能依靠瞬間反應進行守備,「本壘攻防是一瞬間的事,我也只能還是用反射動作做同樣的事,判決交給裁判。」

兄弟首席教練陳江和則直言,這兩起案例很難說服基層教練如何去教導球員,「規則出來又被扭轉,只是更難去理解。這不能怪裁判,對裁判不公平,也不是球員的錯,是誰的問題應該很明顯。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。