晴時多雲

聯盟引用教頭會議背書? 丘總吐槽未達共識

2020/09/20 05:30
兄弟跑者陳子豪(右)和桃猿捕手林泓育(左)前天首局本壘攻防爭議,逼得聯盟先開記者會大動作解釋又提出聲明。(資料照)兄弟跑者陳子豪(右)和桃猿捕手林泓育(左)前天首局本壘攻防爭議,逼得聯盟先開記者會大動作解釋又提出聲明。(資料照)

〔記者林宥辰/台中報導〕中信兄弟、樂天桃猿10天內兩度本壘攻防爭議,逼得聯盟先開記者會大動作解釋,昨又在開賽前不到1小時發出聲明。只是,聯盟昨引用9月14日季中總教練會議「共識」,卻被中信兄弟教頭丘昌榮吐槽,直言:「當天總教練間並未達成共識。」

丘昌榮(記者廖耀東攝)丘昌榮(記者廖耀東攝)

前天首局,兄弟跑者陳子豪和桃猿捕手林泓育進行本壘攻防,聯盟以「捕手先觸殺」理由證明原判正確,丘總則指出,林泓育在球未接到前已擋住本壘板。

昨聯盟趕在賽前說明,再次重申捕手接球前站位並非判定唯一依據,跑壘員觸壘前是否先行觸碰「位於本壘板上方之守備員身體部分」也是認定的依據。

丘總:當天會議都是討論

丘昌榮看過判決說明後坦言不解,他說:「當天的會議都是討論,且副秘書長表明一切都等到明年再討論和修改,我們完全不知道有共識,當天也沒有任何簽名或同意的動作。」

美職「波西條款」原意在保護捕手,明定捕手接球前,不得阻擋跑者行經路線或本壘板,跑者不得對已持球的捕手衝撞。

丘昌榮說,當天聯盟告知,10日捕手陳家駒不可擋在本壘後方,唯一達共識的是,捕手接到球後必須讓一條路徑給跑者,「達到的共識只有這項,其他部分完全沒有任何共識。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。