晴時多雲

龍象壓軸掀牌 今能「中謙」嗎?

2020/09/21 05:30

味全龍狀元王維中尚未談妥合約,外界關注今天能否開出讓大家驚喜的合約「彩蛋」。(資料照)

中職新秀簽約截止日

據傳余謙已不再堅持挑戰蔡仲南的600萬簽約金障礙,今天是否能傳出好消息順利和兄弟簽約,備受矚目。(資料照)

2020中職選秀各隊前兩輪簽約狀況

〔記者倪婉君/台北報導〕今天是中職新秀簽約大限日,在今年選進48名新秀中只剩味全龍和狀元王維中、中信兄弟和首輪投手余謙尚未談妥,也備受外界注目,包括味全龍代理領隊任中傑和兄弟領隊劉志威,昨天都表達希望今天能有「中謙」的好消息出現。

48名選進新秀

已45人「約定」

受疫情影響,今年中職選秀延到7月20日進行,簽約期限也延後到今天截止,聯盟官方昨表示「截止日只壓日期,未壓時間,因此只要球團在今天前送交新秀合約即可。」今年中職5隊共選進48人,除了兄弟第7輪新秀劉嘉益因體檢沒過未完成簽約,共45名球員已完成合約,只剩最受注目的王維中、余謙2人。

中職過去首輪新秀,僅2008年特別選秀的倪福德及2013年高中生選秀的李啟文未完成簽約,至今尚未出現選秀狀元成為「空氣」。龍隊已提出百萬等級月薪和複數年合約給王維中,當然希望今天能有如球團創辦人魏應充所說「努力不讓球迷失望」的佳音出現。

傳余謙不再堅持挑戰600萬簽約金

味全龍今天下午將赴天母球場參加人工草皮啟用紀念賽,和北市興富發隊交手,任中傑也會出席,他表示若有好消息,屆時將會宣布。王維中目前持續自主訓練,合約則交由所屬波拉斯經紀團隊負責,之前傳出在合約年限及月薪方面都和龍隊有不小差距,今天能否開出讓外界驚喜的合約「彩蛋」,刷新2013年由郭泓志加盟統一獅的總值4080萬新人最大約紀錄,值得期待。

劉志威妙喻:

得點圈有人 希望打回來

在去年U18世界盃MVP余謙方面,他目前則在「黑山羊」運動中心自主訓練,合約交由蜂巢運動經紀公司負責。余謙方面已不再堅持挑戰蔡仲南的600萬簽約金障礙,兄弟領隊劉志威表示球團已提出破隊史新秀紀錄的合約,昨回應媒體也有妙喻,表示:「得點圈有人,希望能打得回來。」

若王維中或余謙無法完成簽約,只要2人在年底前未和國外球隊簽約,明年仍可以參加中職選秀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。