晴時多雲

一直被比阿甘 余謙壓力測試PASS

2020/09/22 05:30

母親是余謙在棒球路上的重要依靠,圖為弟弟余磊7月一同出席中職選秀會。(資料照)

〔記者倪婉君/台北報導〕從兩個月前在台中的中職選秀會,到昨天在台北與中信兄弟簽約,余謙身旁都有母親相伴,雖是在截止日才與兄弟達成共識,余媽媽透露,雙方是在很開心的氣氛下完成簽約。

談約受高度關注 媽媽也納悶

余謙的父親前年因故過世,母親成為他最大支柱,余謙會選擇參加中職選秀,也是為了幫忙家裡環境。昨看到兒子正式穿上兄弟球衣,余媽媽也放下心中大石,受訪時坦言:「我也不知道他為什麼會受到這麼大的關注。」

余媽媽會這麼說,是有原因的,因為這段期間,媒體對於頂著U18世界盃MVP頭銜的余謙抱以期待,也不斷討論他能否打破蔡仲南保持的600萬簽約金紀錄。余媽媽確實擔心兒子壓力大,「我有跟兒子聊,但他都說他沒事,不會去在意那些,就做好自己的事。」

如今余謙確定以550萬簽約金、200萬激勵獎金加盟,余媽媽並不在意未打破紀錄,表示:「簽了一定就是滿意才簽,很開心能和球團達成共識。」

余媽媽有3個兒子,她說,當年余謙是看到大哥余昊打棒球,覺得好玩也想去打,沒想到最後對棒球的興趣比哥哥還要濃厚;至於外型圓胖可愛的小弟余磊,目前也在國小社團性質的棒球隊打球。

對於余謙的另一項才藝彈琴,余媽媽則透露,那是他看到父親彈琴覺得滿帥的,小學五、六年級時主動說要學琴,如今他不僅可以在場上投出好球給天上父親看,琴技也和父親一樣「帥」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。