晴時多雲

霸能10勝感言 致敬林安可

2020/09/23 05:30

〔記者吳清正/桃園報導〕樂天桃猿發揮密集安打攻勢,5、6、7局共打下6分,以7:6逆轉擊敗統一獅,先發7.1局的霸能拿下本季第10勝。

猿隊霸能奪第10勝,成為本季第3位勝投雙位數的投手。(記者林正堃攝)

獅隊林安可相隔一個月再開轟。(記者林正堃攝)

霸能被擊出6支安打,只在第4局遭遇麻煩,遭「外野三帥」陳傑憲、蘇智傑和林安可先後敲安,包括林安可的3分砲、本季第27轟,追平猿隊朱育賢並列領先,這也是他最近19場比賽的第1支全壘打,上次開轟是8月21日。

用盡球路 仍被轟3分砲

霸能表示,必須對林安可脫帽致敬,這個打席纏鬥9球,幾乎所有球路都用上了,他仍然可以破壞掉,在林安可連續打了好幾個界外球後,感覺他設定直球攻擊,所以最後投了1個曲球,就被轟出去了,真的是優秀的打者。

霸能第3次挑戰10勝終於成功,成為繼中信兄弟德保拉(13勝)、富邦悍將索沙(11勝),本季第3位達到雙位數勝投的投手。霸能表示,非常開心能幫助球隊贏球,特別是在球隊近況並不是很好的時候。

前4局4:1領先的獅隊,5局下陣腳大亂,先發投手布雷克投出四壞球,陽耀勳擊出二壘後方高飛球,掉在3名防守球員中間、形成安打,林智平觸擊造成捕手林祐樂暴傳一壘,猿隊跑回1分;藍寅倫再觸擊,二壘手潘傑楷太慢進一壘補位形成安打,陳俊秀高飛犧牲打再扳回1分,追到3:4。

獅挑戰判決 險逆轉勝

猿隊第6局攻勢再起,林泓育和林承飛安打攻佔一、二壘,2出局後,陽耀勳適時安打攻下追平分。獅隊第7局換上鄭鈞仁中繼,猿隊更發動一輪猛攻,藍寅倫、陳俊秀、廖健富和林承飛敲安,加上獅隊失誤,一口氣攻下3分,7:4再拿回領先。

獲單場MVP的猿隊洋投霸能,讓冰敷的水排掉。(記者林正堃攝)

林泓育接殺獅隊最後一位打者,猿隊休息室歡呼慶祝。(記者林正堃攝)

8局上,獅隊蘇智傑打出昨晚第3支安打後,輪到郭阜林打擊,猿隊換上黃子鵬,這是自9月5日黃子鵬對郭阜林投出觸身球引發衝突後,兩人首度對壘,黃子鵬讓郭阜林揮棒落空三振,黃子鵬面對2名打者都投出三振,連續14場、15.2局無失分。

9局上,獅隊1出局後挑戰雙殺判決成功,一壘改判安全上壘而延續攻勢,唐肇廷代打擊出2分打點二壘打,終場仍以1分之差飲恨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。