晴時多雲

「羅德殷」10月大戲 百億男攻佔日媒頭版

2020/09/23 05:30

陳偉殷加盟羅德的新聞,登上日媒頭版版面。(取自網路)

曾是最年輕旅日「億元男」

被日媒冠上「百億男」頭銜的陳偉殷,是羅德搶攻洋聯王座的重要武器。(取自羅德隊推特)

〔記者倪婉君/綜合報導〕從「億元男」到「百億男」,35歲的陳偉殷這次重磅回歸日職舞台,昨不但登上日本報紙頭版,能否在球季後段扮演助羅德晉季後賽的推手,更成10月大戲。

2010年,當效力中日龍的陳偉殷於前一季以防禦率1.54在央聯稱王後,年薪也首次突破1億日圓大關,以1.1億日圓成為繼郭源治、郭泰源、陳大豐之後第4位及史上最年輕的旅日「億元男」。

1人身價抵全隊76人薪資

10年過去,陳偉殷在大聯盟生涯共進帳9556萬6600美元(約日幣100億、台幣28億),不但獲日媒冠上「百億男」頭銜,他今年2200萬美元身價(約台幣6.4億),更幾乎是羅德76名球員的總和。

除了照領馬林魚的年薪,陳偉殷如今以年薪3000萬日圓加盟新東家,不但身價受到日媒討論,能否幫助羅德拿下自2005年以來首次洋聯優勝,甚至一舉奪得隊史第5座「日本一」總冠軍,更是熱議話題。

陳偉殷在10月5日出席加盟記者會後,《產經體育》推算至11月5日例行賽結束的這一個月,可能會有5次先發機會,但這仍須依他的調整狀況而定,只能確定他在例行賽後段一定會出賽。羅德目前排名洋聯第2,昨以4:12不敵樂天,先發投手石川步吞下本季第2敗。

扮羅德搶洋聯王位推手

羅德目前先發輪值為石川步、美馬學、小島和哉、岩下大輝和二木康太,以美馬學的7勝最多,且本季至今先發左投只有小島和哉,陳偉殷不但可注入左投能量,他何時能拿下重返日職首勝,也是台、日球迷關注焦點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。