晴時多雲

洪總新帳玩上手 悍將打出反差猛

2020/09/24 05:30
經過上半季摸透選手習性,洪總調度更有心得,也反映在悍將戰績。(記者廖耀東攝)經過上半季摸透選手習性,洪總調度更有心得,也反映在悍將戰績。(記者廖耀東攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕富邦悍將上半季團隊打擊率0.280、上壘率0.331、長打率0.444、平均每場得分5分都是全聯盟最差,新帥洪一中當時苦思良方,下半季悍將打線脫胎換骨,團隊打擊率0.301、上壘率0.359、長打率0.463、平均每場得分5.6分都是全聯盟最佳。

摸透選手特性

有利調度

洪一中坦言,今年剛接球隊,其實一開始不是很清楚每位選手的優缺點,還有每個人的身體、心理素質差異,經過一段時間磨合了解,他慢慢知道球員特質,做更好的安排調度。洪總以投手群為例,「中繼投手要怎麼安排,上半季還不是很了解,到了下半季就比較清楚了。」

上半季悍將牛棚防禦率高達7.43,全聯盟最差,到了下半季牛棚防禦率降至4.32,全聯盟僅次於中信兄弟的3.94,成績大躍進。

反映在戰績上,悍將上半季勝率0.383敬陪末座,與榜首兄弟多達14場勝差,下半季僅落後榜首統一獅0.5場勝差,勝率0.513,爭冠大有可為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。