晴時多雲

綠衫軍今非贏不可 塔圖姆失眠

2020/09/28 05:30

塔圖姆(今日美國資料照)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕NBA2019-20球季東部決賽第6戰,今早7點30分舉行。塞爾提克前役將士用命在下半場逆轉,將系列賽追成2:3,但仍須再贏2場,才能取得總冠軍賽門票。主力球星塔圖姆坦言因壓力太大而失眠;當家控衛沃克則向隊友精神喊話,期盼能維持士氣,力拚三連勝晉級。

塞爾提克前役下半場灌進70分,繼1963年之後,隊史首次在吞敗就淘汰的背水一戰中,下半場轟破70分大關,展現強烈大反彈力道。塔圖姆表示,「淘汰邊緣反而激起全隊鬥志,不想就此結束賽季。」

後衛J.布朗第5戰進帳28分,東部決賽5場比賽,場均貢獻22.6分,三分球命中率高達51.9%,成為塔圖姆之外,塞隊最穩定的得分點。J.布朗說,「前幾場我們打得太保守,積極進攻才是勝利之道。」

外線迷航則成為熱火最大隱憂,前役團隊三分球36投7中,命中率僅19.4%,寫下隊史季後賽30次以上出手的最低命中率。近3場比賽,僅20歲新秀赫爾羅穩定發揮,三分球27投11中,其餘隊友則是90投18中,命中率僅2成。

熱火外線熄火 主帥不擔心

熱火主帥史波斯查坦言,「近幾場球隊外線手感冷卻,但我並不擔心,球員就像炸藥桶,只須將引線點燃,就能夠大爆發。」一般賭盤不看好塞爾提克能續命,開出熱火讓3.5分的盤口;不讓分賠率熱火則是1.50,優於塞隊的2.05。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。