晴時多雲

詹姆斯爭霸刷數據 三分球只輸柯瑞

2020/10/02 05:30

〔記者粘藐云/綜合報導〕詹姆斯昨迎來生涯第50場總冠軍戰,並繳出25分、13籃板、9助攻準大三元,率領湖人取勝,而這也是他自2011年後首度在總冠軍戰G1拿下勝利。

詹姆斯總冠軍賽數據

第50場爭霸 隔9年開門紅

詹姆斯生涯10度闖進總冠軍戰,昨他生涯第50度在總冠軍戰出賽,追平傳奇球星魔術強森,並列史上第6。此外,詹姆斯昨投進2顆三分球,生涯總冠軍戰累積三分球命中數達88顆,超越勇士K.湯普森獨占史上第2,僅次於柯瑞的121顆。

詹姆斯在總冠軍戰各項數據排行榜名列前茅,他累計繳出10次大三元,為史上唯一能達到雙位數的球員;另外,詹皇在總冠軍戰生涯總得分1408分,僅次於魏斯特的1679分,抄截及助攻數也都排在第2。

詹姆斯去年無緣季後賽,經過一季的努力,再度重返總冠軍賽舞台,他說:「我為這一刻準備很久,無論有無球迷,我都做好迎接挑戰的準備。」詹皇前次在總冠軍戰G1贏球得回溯到2011年,當時他效力的熱火雖拿下G1,最後卻遭獨行俠翻盤,以2:4錯過冠軍金盃。

詹姆斯表示,不能因贏下首戰就鬆懈,「生活中最好的老師就是經驗,當你覺得比賽已在掌握之中,但其實情勢可能隨時被改變,2011年的例子讓我時時警惕。」

詹姆斯(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。