晴時多雲

倒數10秒錯了又錯 詹姆斯有夠嘔

2020/10/11 05:30

格林倒數7.1秒出手沒進,成為眾矢之的。(法新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕湖人一哥詹姆斯昨飆進6顆三分球,攻下全場最高40分、13籃板、7助攻,且寫下不少紀錄,仍無力幫助紫金大軍順利關門,此役也是湖人披黑曼巴球衣作戰的季後賽首敗。

詹姆斯賣命飆出40分,最後仍輸球略顯無奈。(歐新社)

又是格林 沒投進淪戰犯

詹姆斯昨又刷新不少紀錄,除了季後賽出賽達259場,追平傳奇球星費雪,並列史上第一,他還展現火燙的三分球手感,全場投進6顆,創生涯總冠軍戰最多三分球的紀錄,而他的兩名射手隊友D.格林、卡德威爾波普加起來都還沒他多。

值得一提的是,格林在最後7.1秒大空檔接獲詹姆斯傳球,有機會絕殺對手卻沒投進,之後M.莫里斯又發生離譜失誤,讓湖人錯失最後一擊的機會,兩人也成為眾矢之的。對此,詹姆斯說:「我信任他(格林),我覺得那是我們在最後得到最好的投籃機會,但就是沒投進,那就得接受。」

此外,詹姆斯生涯總冠軍戰累積得分來到1534分,繼傳奇球星魏斯特後,首位得分破1500分的球員,不過詹皇目前和魏斯特的1679分還有一段差距,想要超越,可能還得要再打一次總冠軍戰。

湖人禁區大將A.戴維斯昨在首節右腳跟挫傷,一度退場休息,雖然他事後繼續上場,繳出全隊次佳的28分、12籃板,但他的傷勢恐成紫金大軍下一戰隱憂。對此,湖人主帥沃格爾說:「他一度連移動都有困難,但他挺住了,我們會持續觀察他的狀況。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。