晴時多雲

莊昕諺告別19歲 米蘭達當記憶點

2020/10/18 05:30

〔記者徐正揚/桃園報導〕去年季中選秀會第6輪被樂天桃猿指名的莊昕諺,今天獲得首次在一軍出賽的機會,而且直接扛先發對中信兄弟,明天恰好是他20歲生日,能在19歲最後1天升上一軍,讓出身澎湖的他很意外也很驚喜;兄弟今則由31歲洋投米蘭達先發,他要第3度挑戰本季第10勝。

莊昕諺(記者陳志曲攝)

猿一軍初先發 可惜對不到恰恰

莊昕諺今年在二軍出賽10場都是中繼,單場最多用50球、最長投2.2局,最快球速147公里,自認決勝球是滑球。他表示,前天還在與統一二軍比賽,打到一半被教練告知,要他去桃園與一軍會合,「因為很突然,不確定爸媽能不能來現場。」

莊昕諺生於2000年10月19日,他原本設定目標是兩年後上一軍,能在19歲最後1天上一軍,而且立刻出賽扛先發,很驚喜也很意外,緊張只有一點點,「就平常心去面對,全力去投,教練也說,要全力以赴。」

莊昕諺最想對決的兄弟打者是「恰恰」彭政閔,可惜去年已經退休,他表示,從小就是象迷,小時候第1次進球場,就是看兄弟的比賽,對彭政閔的印象最深,「那時候我還在念幼稚園,電視上也有很多恰恰的廣告。」

米蘭達(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。