晴時多雲

泡泡聯盟高投報率 砸50億救回400億

2020/10/21 05:30

連兩年拿下年度MVP的亞德托昆波,卻也連兩年在季後賽失利,是否續留公鹿成為新球季的焦點。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕NBA 2019-20賽季落幕,奧蘭多迪士尼隔離園區零確診,證明復賽計畫大成功,美媒透露,「泡泡聯盟」為期百日,雖燒掉約1.8億美元(約54.46億台幣),但至少避免高達15億美元(約438億台幣)的鉅額損失。

《體育商業期刊》記者隆巴度分析,NBA為了讓賽季重啟,「泡泡聯盟」每天營運成本高達180萬美元(約5306萬台幣),所幸大膽豪賭奏效,一位不具名迪士尼復賽團隊高層透露,聯盟蒙受的經濟損失已降到最低,據估計,NBA因疫情至少賠逾10億美元(約292億台幣),若沒復賽損失只會更慘。

公鹿將不惜代價留「字母哥」

此外,近2季連霸年度MVP的「字母哥」亞德托昆波,將在2021年成為自由球員,東霸天公鹿開高走低,季後賽次輪爆冷止步,字母哥出走傳言也甚囂塵上,不過美媒爆料,公鹿已不惜代價留人,即使無法與他先簽延長合約,也不會因此交易,反而更把握未來一年,再將陣容補到最強,讓亞德托昆波約滿仍會續留。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。