晴時多雲

林立不避戰殺青 球丟給四爺

2020/10/22 05:30

〔記者龔乃玠/新北報導〕樂天桃猿三壘手林立昨在打擊王之爭不避戰,相隔2場重返先發打線,總計2打數無安打,本季打擊率以3成581收尾,落後統一獅陳傑憲,衛冕打擊王之路受到挑戰。

林立打擊率以3成581收尾。(記者陳志曲攝)

林立重返先發二棒,強碰今年打得非常苦手的富邦先發邦威,賽前對戰5打席沒敲安,還吞4次三振,昨首局被邦威變化球三振,3局上第二打席遭觸身,5局上三壘強勁平飛球是最有可能形成安打的擊球,卻直朝三壘手蔣智賢手套而去,運氣不佳。

打擊王之爭 微幅落後

林立指出,這場比賽很重要,下場是為了幫球隊搶勝,而非獎項,「球隊沒贏,拿獎也沒用。」他坦言,今年表現沒有上季好,「我希望三振次數減少,但沒有做到,那就是不及格。」

陳傑憲目前打擊率正好3成6,但在24日對中信兄弟保留賽已2支0,實質打擊率為0.3584,雖然微幅領先林立,但安打數僅領先王威晨2支,加上球隊正值爭冠期,沒有空間避戰,今天須先從索沙打起。

今年陳傑憲對戰索沙相當有心得,對戰23打數敲出9支安打,打擊率高達3成93,須把握機會,若24日對兄弟2大左投,將是一大考驗,本季對德保拉打擊率2成8、對米蘭達只有2成5。不到最後一刻,還不知道誰是打擊王。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。