晴時多雲

中職上下半季照舊 明年3.13開打

2020/10/27 05:30

味全龍明年將加入一軍,成為第5隊。(資料照)

〔記者徐正揚/台北報導〕中華職棒聯盟昨召開領隊會議討論明年球季賽制與賽務,決議明年維持現行的上、下半季制,新球季預計3月13日開打,一軍雖增加第5隊味全龍,每隊仍維持120場出賽。

樂天桃猿在10月出現「輸球反而得利」的怪象,為爭取晉級季後賽的最後機會,補賽週大幅調整陣容連輸中信兄弟2場,致使例行賽改為單一球季的討論聲浪再起,領隊會議聽取聯盟分析2種賽制的利弊後,決議維持現行上、下半季制。

明年味全龍加入一軍,是中職首次以5支球隊、繼1997年後二度以單數球隊進行球季,昨決議每隊單季仍打120場,週一仍是休兵日,因應球季至少增加2週才能完成,開幕戰提前至3月13日舉行,上、下半季仍預留2週補賽。

最大的變革是賽程,根據最新規劃,每週二至日都採兩地開打,分成週二三、週四五、週六日共3段,週四五兩地都打2連戰,週二三、週六日是一地一隊迎戰不同球隊、另一地打2連戰,盡可能避免出現2隊打3連戰。

總冠軍賽部分,原本例行賽受到疫情影響,進場人數逐漸放寬到最高接近8成,但不開放客場應援,總冠軍賽比照現行防疫措施規定,進場人數仍未完全開放,但同意開放客場應援,客隊啦啦隊可在主隊指定的外野區域帶動球迷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。