晴時多雲

周思齊致青春 丟出手搖飲金句

2020/10/31 05:30

周思齊是兄弟陣中最老球員,也是精神領袖。(記者廖耀東攝)

資深卻逆齡 帶領年輕人衝

〔記者徐正揚/台中報導〕中信兄弟今年以年輕化的陣容打台灣大賽,年紀最大的是剛滿39歲的周思齊,但他認為,乍看之下他很資深、較有經驗,其實都是年輕人在衝,奪冠的喜悅是一般人無法體會的,打職棒要拿到總冠軍才有成就感。

兄弟前次與獅隊爭冠是2009年,因王勝偉未入選28人名單,當年班底只剩他,前次奪冠是2010年,有冠軍戒指的連他、王勝偉、張志豪只剩3人,他不諱言,「今年不只陣容不太一樣,連用語都不一樣,光是買個茶,以前是快可立,現在是可不可。」

周思齊指出,兄弟近6年雖常打季後賽,但今年陣容相對較年輕,應該是年輕的在前面帶領他,他只是做經驗分享,即使生涯只在2010年拿過總冠軍,他認為,總冠軍是不變的目標,不管拿到幾次,喜悅還是一樣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。