晴時多雲

三振野手連11季MVP 德保拉快樂封關

2020/11/17 05:30

〔記者林宥辰/桃園報導〕中華職棒昨天舉行年度頒獎典禮,中信兄弟洋投德保拉不僅囊括投手「三冠王」、最佳9人投手獎,還奪下年度MVP大獎,共抱回5座獎盃,成為最大贏家。

中信兄弟洋投德保拉抱回年度MVP等5座獎盃,成為中職頒獎典禮最大贏家。(記者林正堃攝)

三大獎得主成績

票選得分大勝林安可

年度MVP是台灣大賽開打前夕經由44名職棒記者票選,第1名5分、第2名3分、第3名1分,昨聯盟公布結果,德保拉主要拿到19張第1名,合計總分156分,大勝林安可的72分和周思齊的52分。至於未入圍的富邦悍將王牌洋投索沙,第1名選票雖比周思齊多5張,但只得51分,排第4名。

德保拉是繼2002年宋肇基(改名李德賢)、2006年林恩宇之後,中職史上第3位投手三冠王暨年度MVP,也是繼2008年La new熊隊洋投強森之後,再奪年度MVP的外籍選手。

來自多明尼加的德保拉,2007年起投入美職體系,但只在洋基升上大聯盟出賽過1場,2017年輾轉投入日本獨立聯盟,隔年起先後赴巴拿馬聯賽、墨西哥聯盟效力,今年加盟兄弟,在歷經疫情延後開季、季初5連敗低潮後,倒吃甘蔗投出一個精彩賽季。

最佳九人(記者林正堃攝)

金手套獎。(記者林正堃攝)

專程留下來參加頒獎典禮的德保拉透露,「媽媽在球季開始時因病必須動刀,不過她要我往好的方向想。媽媽目前病況穩定,我當時想著,不管如何我都要更努力一點,帶著這些榮耀早點回鄉。」

德保拉說,例行賽打完,聯盟公布MVP票選前3名,當時他並不在意獲獎與否,「我已擁有3冠王,且當時只想幫助球隊奪冠,很感謝隊友和我同進退,可惜結果不如預期。」

德保拉感謝投手教練佛斯特,他說,台灣大賽結束後,曾和米蘭達、羅傑斯兩位隊友討論明年如何變好,「有機會的話,希望我們能一起回來,明年拚冠軍。」

中華職棒2020年度獎項

中職歷來投手獲年度MVP

金手套獎

最佳九人與指定打擊獎

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。