晴時多雲

UBA中壢內戰揭序曲 衛冕軍慢熱開紅盤

2020/11/21 05:30

輔大超強新人江均初登場,以雙十好成績自介開場。(記者廖振輝攝)

〔記者廖聿偉/新北報導〕109學年度UBA大專籃球聯賽男子組第一階段預賽,昨在輔仁大學點燃戰火,衛冕軍健行科大6人得分上雙,其中謝亞軒與陳范柏彥皆攻下全場最高15分,終場87:55大勝中原大學,拔得頭籌。

陳范柏彥(右)以15分、8籃板成績,助衛冕軍健行首戰大捷。(大專體總提供)

碰上暌違17屆才重返一級的中原大學,衛冕軍意外陷苦戰,上半場僅領先5分;易籃後,健行科大改變防守策略,並加快進攻節奏收到成效,第三節取得10分領先,末節更打出22:5的猛攻,終結比賽。

健行主帥劉孟竹表示,「中原給我們上了一課!健行身高占盡優勢,但拚勁和防守企圖心卻遠不及對手,希望球員能記取教訓。」

另一場比賽,地主輔仁大學超級新人江均昨攻下全隊最高15分和12籃板,UBA初登板就繳出「雙十」成績單,率隊84:63擊敗台北市立大學,首勝入袋。

輔大「將軍」出陣 首戰雙10

江均昨二分球8投7中,但三分球卻是6投0中,主帥楊哲宜認為,「江均切入得分、防守和籃板球為球隊貢獻良多,除了三分球之外,初登場的表現應有80分。未來希望他能增加急停跳投和外線的能力,取代今年畢業的盧峻翔,成為球隊的進攻箭頭。」

江均則苦笑,「第一次打UBA太興奮,太急於表現,導致出手力道過大,籃框都快被我打壞,教練已命令我早上來修籃框(練球);接下來的比賽會提醒自己要冷靜,才能發揮應有的水準。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。