晴時多雲

扮板凳奇兵 泰山楊財海HBD

2020/11/22 05:30

泰山隊友們在休息室幫楊財海慶生。(記者廖聿偉攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕上學年度HBL屈居亞軍的泰山高中捲土重來,展現強大的實力,昨在109學年度男子甲級16強預賽全員皆兵,11人輪番上陣,皆有分數進帳;其中,替補上陣的壽星楊財海攻下全場最高16分,率隊95:47大勝苗栗高中,收下12強門票。

泰山楊財海(左)連兩戰替補上陣,都繳出15分以上成績。(記者王藝菘攝)

泰山本學年度前兩戰碰上三民家商和苗栗高中,場均攻下109.5分,連兩場皆大勝超過40分,輕鬆摘下2連勝。主帥廖文彬表示,「全隊僅有1名高一菜鳥,大部分都是高三球員,穩定性和經驗皆優於對手;本學年度的唯一目標就是冠軍。」

出身泰國 連兩戰達15分

高二的楊財海用HBL生涯最高得分,當作自己的生日賀禮,賽後全隊也特別在休息室幫他慶生。楊財海說,「這是很特別的生日,最重要的是球隊贏球又晉級。」

楊財海其實是泰國人,9歲時與弟弟楊財康來台讀書,中文相當流利,他笑說,「父母長時間在台工作,很少回泰國,我已把這裡當作我的家,打算永久定居。」經過一年的苦練,本學年度首度躋身泰山高中HBL正選名單,楊財海也用好表現回饋教練,連兩場拿下至少15分,成為球隊板凳的重要戰力。

衛冕軍能仁 險勝晉級

另一場比賽,衛冕軍能仁家商則陷入苦戰,末節才扭轉戰局,終場94:89險勝治平高中,二連勝搭上12強列車。能仁教練李正豪表示,「治平高中此役三分球太準,我們全場最多落後超過10分;幸好球員在最後決勝階段頂住壓力,強化防守,才驚險過關。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。