晴時多雲

張志豪、賴鴻誠 FA賣相好

2020/11/23 05:30

兄弟張志豪今年交出27轟、88打點和2成98打擊率的全面性成績。(資料照)

〔記者林宥辰/台北報導〕中職休賽季也熱鬧,除了27日將公布味全龍擴編選秀的結果,史上最多7人行使自由球員資格,也引起討論;外界認為7人中不少人是為了規避擴編選秀18人名單的「技術性FA」,但確實已有球員吸引他隊注意,有影響聯盟戰力版圖的可能性。

富邦悍將賴鴻誠是今年7名FA球員中唯一的左投 。(資料照)

母隊想要留人 他隊也有興趣

張志豪今年交出27轟、88打點和2成98打擊率的全面性成績,例行賽結束前腹斜肌受傷,台灣大賽未能以百分百狀態出賽,對中信兄弟戰力造成影響。富邦悍將賴鴻誠則是球隊近年主力牛棚,今年12次中繼成功、防禦率4.82。

賴鴻誠是7人中唯一左投,張志豪則是具備能守中外野能力的長打好手,在職棒場上都屬相對的「稀有財」,兩人長年以來對母隊的貢獻有目共睹,若轉投他隊,也是即戰力。

賴、張身手依舊,母隊自然想留人,據了解,兩人都有球隊初步探詢狀況,且都不只一隊,但未來是否在自由市場上引起「搶人大戰」,還須等待擴編選秀和各隊60人保留名單截止後,兩人歸屬才可望明朗。按規定,自由球員和新球隊簽約後,原球隊可選擇補償方案,若以兩人今年薪資的125%計算,張志豪的轉隊費為840萬、賴鴻誠則為390萬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。