晴時多雲

HBL》喬納森雙十 保松山晉12強

2020/11/23 05:30

松山喬納森轟27分、12籃板、6抄截,率隊大勝基隆商工,取得12強門票。(記者方賓照攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕松山高中在109學年度HBL男子甲級16強預賽苦吞二連敗後,昨靠頭號大將南非籍喬納森轟HBL生涯新高27分,外帶12籃板6抄截,率隊以96:60大勝基隆商工,取得12強複賽門票。

松山吊車尾取得12強複賽門票,場邊啦啦隊拍手祝賀。(記者方賓照攝)

松山預賽不敵南山高中、光復高中,在此仗重拾強悍防守,再現「綠色神盾」威名,逼得基商發生23次失誤。主帥黃萬隆認為,松山本屆畢竟是從資格賽開始奮戰的隊伍,因此須一改過去強權姿態,要用挑戰者的方式面對敵人,防守才是他最看重的環節。

取得12強門票後,松山矢志一甩上屆提前出局陰霾,尋求重返8強,黃萬隆表示,想拚出更好成績,必須利用這段期間強化,首先子弟兵進攻必須更勇敢、果斷,並找到最佳的攻擊選擇,以及防守絕對可以更好。

喬納森為本屆松山頭號主力,只是他來自乙級民族國中,實戰經驗和同年齡甲級好手有落差,前役面對光復高中,他因落後影響心情,全場投籃選擇都不理想,10次出手僅中1球、拿6分,凸顯他必須讓自己表現更穩定,才能為綠衫軍增添更多贏球本錢。

喬納森擁有外國球員的身體素質,黃萬隆盼他能懂得利用個人優勢,並串聯每名球員的火力,以及要打得更有霸氣,成為更好的球員。

複賽12.30高雄登場

12強複賽12月30日於高雄巨蛋、高雄中學體育館登場,昨分組抽籤出爐,松山排入死亡之組,屆時要和南山、光復再次狹路相逢,同組還有尋求3連霸的能仁家商、在高雄擁有主場優勢的高苑工商及隊史首闖複賽的萬能工商。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。