晴時多雲

政大前後開火 擠下國體暫居首

2020/11/27 05:30

輔大隊長魏嘉豪達成200次助攻里程碑。(記者陳志曲攝)

〔記者廖聿偉/新北報導〕賽前以4勝1敗並列UBA公開男子一級預賽首位的政治大學與國立體大,昨天上演「矛盾之爭」,政大前鋒洪楷傑砍下全場最高16分,菜鳥後衛游艾喆攻下15分、10助攻,聯手率隊以67:60率先搶下第5勝。

政大前鋒洪楷傑(右)上籃,全場攻下16分。(記者陳志曲攝)

政大前5場平均攻下76.6分,僅次於健行;國體大場均失分僅58.4分則高居第一。政大主帥陳子威表示,本學年度雖主力簡賀宇和田浩離隊,但球隊更團結、球員更成熟,攻守都很穩定。

政治大學率先收下第5勝,暫居預賽龍頭。(記者陳志曲攝)

洪楷傑則認為,全隊各司其職,攻勢更加流暢;預賽前就設定要拿下6勝,希望下一場能達標。

第三節一度落後16分的國體大,末節中段反撲,拉出9:0攻勢將分差縮小至5分。總教練桑茂森表示,「我叮嚀球員將速度打快,利用防守反擊追分,效果不錯;此役雖敗,但下半場只讓政大拿下21分,給予球員很大的信心。」

輔大魏嘉豪 達200次助攻

另一場,輔仁大學在滿場球迷助威下84:65擊敗文化大學,隊長魏嘉豪貢獻9分、4助攻,在UBA第52場出賽達成200次助攻里程碑。

昨碰上3名外援坐鎮的文化,輔大投籃命中率破5成,其中三分球24投10中,收下第3勝。主帥楊哲宜苦笑,「球隊表現大起大落,連我都摸不著頭緒;原本預期碰上全本土的台藝大和中原能取勝,卻敗下陣來,反而意外扳倒強敵健行和文化。」

魏嘉豪表示,「若200助攻出現在去年,可能會高興1週;但本學年度擔任隊長,壓力更沉重,對個人紀錄看得較淡,只希望讓球隊儘快步入正軌,不要再起伏不定。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。