晴時多雲

不忍「天天毛」過勞 高錦瑋帶傷拚

2020/11/27 05:30

健行簡廷兆。(記者陳志曲攝)

〔記者廖聿偉/新北報導〕109學年度UBA公開男子一級預賽,衛冕軍健行科大漸走出傷兵危機,後衛高錦瑋帶傷上陣,替補出賽28分鐘貢獻7分、7助攻,分擔主控谷毛唯嘉的重任,率隊80:58擊退台灣藝大,戰績4勝2敗,攀上第2名。

健行高錦瑋(左)帶傷替補出賽,幫谷毛唯嘉分攤控球重任。(記者陳志曲攝)

谷毛唯嘉預賽前5場平均出賽34.6分鐘,還有2場打滿40分鐘,被隊友戲稱「天天毛」。昨高錦瑋主動請纓上陣,教練團原本設定出賽時間在10分鐘內,但首節打完身體未感不適,才取消時間限制。

高錦瑋在10月的Molten挑戰賽右膝髕腱撕裂,他透露,「真的忍不住了,看到谷毛唯嘉如此疲勞,才決定提前復出;隊醫評估傷勢100%復原至少要2個月,目前雖帶傷出賽,仍會全力以赴。」

簡廷兆帶傷續戰

前十字韌帶撕裂的大二簡廷兆則決定再撐一學期,明年才動刀根治;昨上場21分鐘進帳5分。主帥劉孟竹表示,簡廷兆現在只有過去7成的水平,切入破壞力下降不少,但仍是球隊重要的後場戰力。

簡廷兆說,與醫生討論過才決定續戰,現階段先增強下半身的肌力,維持運動能力,不讓傷勢惡化才是最重要的課題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。