晴時多雲

兄弟放生吳東融 味全龍撿到金手套

2020/11/28 05:30

〔記者羅志朋/台北報導〕在味全龍昨天第2次擴編選秀結束後,「吳東融」三個字成為網路熱議焦點,因為這位今年最佳九人二壘手得主竟未列入中信兄弟18人保護名單,也讓兄弟球迷在網路痛批,「沒救了這球團」、「直接送一個金手套給別人,到底哪裡有問題?」「拜託東融大爆發棒打老東家」。

味全龍第2次擴編選秀名單出爐,統一獅王玉譜、樂天桃猿劉時豪、中信兄弟吳東融與富邦悍將陳品捷將改披紅袍。(資料照)

選前大逆轉 擴編1投1捕2野

味全龍擴編選秀選走統一獅左投王玉譜、樂天桃猿捕手劉時豪、中信兄弟內野手吳東融與富邦悍將工具人陳品捷。29歲的吳東融去年拿下二壘手金手套,今年也獲最佳二壘手肯定,結果台灣大賽不但未進兄弟28人名單,現在又讓味全龍意外撿到寶,成為這次擴編選秀的最大亮點。吳東融也將和去年擴編選秀改披龍袍的曾陶鎔重聚,「融鎔連線」在龍隊合體。

「融鎔連線」吳東融(左)與曾陶鎔,透過擴編選秀將在龍隊合體。(資料照)

最佳二壘手 龍軍內野活棋

以現狀來看,兄弟放走吳東融,岳東華將是未來球隊主戰二壘手,兄弟領隊劉志威說,「每位被選走的球員我們都很不捨,畢竟共同努力過,祝福東融在味全有更好的發展。」

吳東融經黃衫軍多年培養,去年站穩先發二壘手地位,生涯打擊率0.282,為兄弟不可或缺的防守中線悍將,如今褪下黃衫改披龍袍,他說,「我很珍惜披上黃色戰袍這段時光,自知有許多不足之處,感謝中信教練團對我的包容,也感謝味全球團對我的青睞。」

據了解,味全內部沙盤推演,原本決定要選兄弟陣中控球好的投手,吳哲源、鄭佳彥都是鎖定對象,結果擴編選秀前一刻大逆轉,昨開會評估內野戰力較缺且年輕,應該先補有經驗的內野手,最終拍板定案挑吳東融。

吳東融明現身黑豹旗

味全總教練葉君璋表示,兄弟內野手能力和經驗較好,需求不同,味全需要吳東融來帶領陣中年輕內野手,且吳東融可守二壘、三壘與游擊,不是只能守二壘,故做此決定。

儘管被味全龍挑走,吳東融明天仍將按原訂計畫,穿上中信兄弟POLO衫出席由中國信託商業銀行冠名贊助的黑豹旗冠軍戰開球儀式。出身穀保青棒的吳東融除了想勉勵學弟,也想藉此向中信球團表達感謝之意,棒協也已向味全龍球團說明此事並獲得同意。

去年第一次擴編選秀味全網羅曾陶鎔、廖文揚、羅華韋、江忠垣,合計付出1200萬元,再加上今年3000萬,兩次擴編選秀支付4200萬元;今年選進球員12月31日前完成轉隊,明年年薪不得少於今年,若拒絕加盟須強迫引退,永遠無法在中職出賽,味全也不用支付所屬球團750萬元。

味全龍第二次擴編選秀名單

第一次擴編選秀球員成績

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。